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Angel Food Cake with Lemon Curd and Mascarpone Cream

Gâteau des anges avec crème au citron et crème mascarpone

Rendement : 12 portions 

Ingrédients 

1 1/4 tasse de farine à gâteau et à pâtisserie tamisée 

1 1/4 tasse de sucre cristallisé 

1 1/2 tasse de blancs d'œufs (10 à 12) 

1 cuillère à soupe de jus de citron 

1 cuillère à café de crème de tartre 

1/2 cuillère à café de sel 

1/2 cuillère à café de vanille 

1 tasse de fraises décortiquées en quartiers 

Crème de citron: 

4 jaunes d'œufs 

1/2 tasse de sucre cristallisé 

1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé 

1/3 tasse de jus de citron frais  

1/3 tasse de beurre froid, coupé en cubes 

Crème Mascarpone : 

4 oz (120 grammes) de fromage mascarpone à température ambiante 

1/2 tasse de crème fouettée (35 %)

1 cuillère à soupe de sucre glace 

1/2 cuillère à café de vanille 

Directions 

  1. Préchauffer le four à 350 F. Dans un petit bol, tamiser la farine avec 1/2 tasse de sucre; tamiser dans un bol séparé. 
  2. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. incorporer le jus de citron, la crème de tartre et le sel jusqu'à formation de pics mous. Incorporer le reste du sucre, 2 cuillères à soupe à la fois, jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment. 
  3. Un quart à la fois, tamiser le mélange de farine par-dessus et incorporer jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille. Verser dans un moule à tube/plateau à gâteau des anges non graissé de 10 pouces (4 L). Passer la spatule dans la pâte pour éliminer les grosses bulles d'air ; dessus lisse. 
  4. Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement, 40 à 45 minutes. Retourner le moule et laisser pendre sur les pieds attachés au moule ou sur la bouteille jusqu'à refroidissement complet. Retirer de la poêle. (À préparer à l’avance : conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.) 

 
Crème de citron:  

  1. Pendant ce temps, dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron. Mettre sur une casserole d'eau frémissante; cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d'une cuillère, 8 à 10 minutes. 
  2. Retirer du feu. Incorporer le beurre, 1 morceau à la fois, jusqu'à consistance lisse. Passer au tamis fin dans un récipient hermétique. Placez une pellicule plastique directement sur la surface. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour être fermement déposé sur une cuillère, environ 2 heures. (Préparer à l’avance : réfrigérer jusqu’à 4 jours.) 
     

Crème Mascarpone :  

  1. Pendant ce temps, mettez le mascarpone dans un bol. Dans un autre bol, fouetter ensemble la crème, le sucre glace et la vanille; incorporer au mascarpone. (Préparer à l'avance : couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.) 

Assembler: 

Couper le gâteau en deux horizontalement. Étaler uniformément la crème au citron sur le côté coupé de la moitié inférieure; garnir du reste du gâteau. Étalez dessus la crème mascarpone. Garnir de fraises. 

Recette adaptée de Canadian Living 

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