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Chef Jessica's Molten Chocolate Lava Cakes with Raspberry Coulis

Le chocolat Molten de Chef Jessica Lava Cakes avec Raspberry Coulis

Gâteaux de lave au chocolat fondu

Rendement : 6-8 gâteaux

Ingrédients:

  • 6 oz (168 grammes) de chocolat mi-amer ou mi-sucré de bonne qualité
  • 2/3 tasse de beurre non salé
  • 1/3 tasse de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 1/3 tasse de farine

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 425 F. Bien graisser 6 tasses d'un moule à muffins de 12 tasses avec du beurre.
  2. Dans une casserole à fond épais à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement.
  3. Dans un batteur sur socle ou avec des batteurs électriques, battre ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à consistance épaisse et jaune clair, environ 4 minutes.
  4. Verser lentement le chocolat dans le mélange de jaunes d'œufs et battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  5. Dans un autre bol propre, battre les blancs d'œufs avec des batteurs propres jusqu'à la formation de pics fermes. Environ 3 minutes.
  6. Incorporer les blancs d'œufs et la farine au mélange d'œufs au chocolat jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ne pas trop mélanger.
  7. Répartir la pâte entre les 6 moules à muffins préparés. Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient juste cuits. Le centre sera encore humide et non cuit.
  8. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
  9. Placez une planche à découper sur le dessus du moule à muffins et retournez-le délicatement. Placer la planche à découper sur le comptoir et retirer le moule à muffins.
  10. Servir chaque gâteau avec de la crème légèrement fouettée et du coulis de framboise.

***REMARQUE*** Le mélange peut être préparé à l'avance et réfrigéré. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. 

Recette adaptée de Lucy Waverman

Coulis de Framboise

Ingrédients:
  • Sachet de 400 grammes de framboises surgelées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Méthode:

  1. Dans une casserole moyenne, ajouter les framboises, le sucre, l'eau et le zeste de citron. Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. Réduire le feu à doux et faire bouillir doucement pendant 5 minutes.
  3. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau froide. Fouetter le mélange de fécule de maïs dans les framboises. Cuire le mélange pendant 5 minutes en remuant souvent 
  4. Passer le coulis dans une passoire fine pour retirer les graines. Appuyez sur les solides de framboise avec une spatule pour enlever tout le jus. Jeter les graines et laisser refroidir le coulis.
  5. Peut être préparé 2 jours à l'avance et réfrigéré.

 

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