Brownies à l'érable salés
Brownies à l'érable salés
Rendement: 16 barres
Ingrédients:
140 g de chocolat noir, haché (1 1/2 tasses)
1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de sirop d'érable
3 oeufs
3/4 tasse de farine tout usage
1/4 cuillère à café de sel de mer
Glaçage à l'érable
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/4 cuillère à café d'extrait d'érable
1/3 tasse de sucre glace
Sel de mer en flocons
Directions:
-
Chauffer le four à 350°F. Tapisser un plat de cuisson de 8 X 8 po de papier sulfurisé.
-
Mélanger le chocolat et le beurre dans un bol moyen résistant à la chaleur. Faire fondre dans une casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il fonde, environ 6 minutes. Retirer du feu. Fouetter le sucre et le sirop d'érable.
-
Fouetter les œufs, un à la fois. Incorporer graduellement la farine et le sel jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Étendre la pâte dans le moule préparé, en lissant le dessus.
-
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre avec quelques miettes accrochées au cure-dent, environ 22 à 25 min. Retirer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement.
glaçage
-
Fouetter le sirop d'érable, l'extrait d'érable et le sucre glace dans un petit bol, en ajoutant de l'eau 1/4 de cuillère à thé à la fois, si nécessaire, pour obtenir un glaçage lisse et versable. Arroser le dessus des brownies. Saupoudrer de sel de mer en flocons.
-
Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés.
REMARQUE : Vous ne trouvez pas d'extrait d'érable ? Omettez simplement pour un brownie savoureux avec moins de saveur d'érable.
Brownies salés à l’érable
Rendement : 16 barres
Ingrédients:
140 g chocolat noir, haché (1 1/2 tasse)
1/2 tasse beurre non-salé, en cube
3/4 tasse sucre
1/4 tasse sirop d’érable
3 œufs
3/4 tasse farine tout usage
1/4 c. à thé sel de mer
Glaçage à l’érable
1 c. à table sirop d’érable
1/4 c. à thé extrait d’érable
1/3 tasse de sucre glace
Sel marin en flocons
Directions :
1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule de 8 X 8 pouces de papier parchemin.
2. Combiner le chocolat et le beurre dans un bol moyen résistant à la chaleur. Faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, environ 6 minutes. Retirer du feu. Incorporant le sucre et le sirop d'érable en fouettant.
3. Incorporer les œufs, un par un, en fouettant. Incorporer graduellement la farine et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Étendre la pâte dans le moule préparé, en lissant le dessus.
4. Faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre avec quelques miettes qui s'accrochent au cure-dent, environ 22 à 25 min. Retirez le moule sur une grille et laissez refroidir légèrement.
Glaçage
1. Fouetter le sirop d'érable, l'extrait d'érable et le sucre à glacer dans un petit bol, en ajoutant de l'eau 1/4 de cuillère à café à la fois, si nécessaire, pour obtenir un glaçage lisse et coulant. Verser en filet sur le dessus des brownies. Saupoudrer de sel de mer en flocons.
2. Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés.
REMARQUE : Vous ne trouvez pas d'extrait d'érable ? Il suffit de l'omettre pour obtenir un brownie délicieux, mais moins parfumé à l'érable.
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